Queste mi sono venute come volevo che mi venissero! (Uh! sembra uno scioglilingua!)
è più facile di quello che credevo! Mi è bastato impastare 500 g di manitoba, mezzo panetto di lievito sciolto in acqua tiepida, una tazza d'olio, acqua qb, una generosa presa di sale e un pizzico di zucchero; poi ho formato la palla con il nodo sotto e l'ho lasciata lievitare vicino in un punto caldo della cucina per 40 minuti. A questo punto ho tagliato e dato forma alle focaccine, le ho disposte sulla teglia e ho aspettato un quarto d'ora perchè si gonfiassero per benino. Nel frattempo ho acceso il forno a 220°C.
Prima di infornare la teglia ho spennellato ogni focaccina con un'emulsione di olio e acqua tiepida e spolverato con sale grosso...et voilà! Pronte per il forno!
Dopo una ventina di minuti erano cotte e doratine.
L'unico problema è stato che ho dovuto aspettare che si raffreddassero per addentarne una!
E la prossima volta...pizza! ho deciso che è arrivato il momento...
...anzi no...chi lo sente poi il dietologo???
è più facile di quello che credevo! Mi è bastato impastare 500 g di manitoba, mezzo panetto di lievito sciolto in acqua tiepida, una tazza d'olio, acqua qb, una generosa presa di sale e un pizzico di zucchero; poi ho formato la palla con il nodo sotto e l'ho lasciata lievitare vicino in un punto caldo della cucina per 40 minuti. A questo punto ho tagliato e dato forma alle focaccine, le ho disposte sulla teglia e ho aspettato un quarto d'ora perchè si gonfiassero per benino. Nel frattempo ho acceso il forno a 220°C.
Prima di infornare la teglia ho spennellato ogni focaccina con un'emulsione di olio e acqua tiepida e spolverato con sale grosso...et voilà! Pronte per il forno!
Dopo una ventina di minuti erano cotte e doratine.
L'unico problema è stato che ho dovuto aspettare che si raffreddassero per addentarne una!
E la prossima volta...pizza! ho deciso che è arrivato il momento...
...anzi no...chi lo sente poi il dietologo???
15 commenti on "Morbide focaccine"
Mamma mia sembrano proprio quelle che compri in forneria!! Ma che forno hai? Grazie per il link contraccambio più che volentieri. Ieri ho provato a fare la torta farcita con i lamponi (anche io ho comprato da poco il libro di Marie Claire)perchè ho visto che tu ti l'avevi fatta ed eri soddisfatta. Il mio risultato se vuoi lo vedi sul mio blog e diciamo che ne sono abbastabza soddisfatta. Ma una domanda voglio farti, anche a te i frutti di bosco sono planati sul fondo della torta? -.-0
ti dirò, sono rimasta piuttosto stupita del risultato perchè il mio forno è normalissimo, anzi, è pure un po' sgangherato! non regge bene le alte temperature...che sia questo il segreto della buona riuscita delle mie focaccine???
vengo a vedere la torta!
arieccomi volevo chiederti un'altra cosa riguardo alla torta. Ma anche tu hai dovuto prolungare la cottura per parecchio tempo. Se non sbaglio ho dovuta tenerla in forno mezz'ora di più rispetto al tempo consigliato sulla ricetta!! Sarà stata colpa forse dell'impasto? Il mio era consistente infatti i frutti di bosco non sprofndavano, ma poi sono finiti sul fondo. La prossima volta cmq provo a metterli come hai detto tu.
E dimmi il segreto per fare le torte piatte a me esce sempre il "vesuvio" , fortuna che poi un pochino fuori dal forno la torta si è seduta, non troppo eh solo un pochino!
buongiorno apprendista!!! :)
che bello e' passare di qui e vedere una delle cose che ADORO di + davanti agli occhi! sono davvero fenomali queste focaccine!!!! ma gurda te... ieri sera abbiamo mangiato focaccia anche noi...( si beh... ehm...era quella della buitoni ma non dirlo a nessuno!!!! ) eh eh eh eh
ciaooo e a presto
starebbero bene con uma bella mortadella appena tagliata!
sono perfette,consistenza, colore!!! sei geniale, altro che apprendista!
ciao flo! la focaccia è sempre focaccia!
adrenalina: anch'io l'ho fatta cuocere di più, credevo fosse colpa del mio forno ma a questo punto comincio a sospettare della ricetta...
per le torte piatte...questa è venuta così, ma in generale, se non sono farcite, le ribalto una volta sformate! sopra rimane liscia e la cupoletta ancora tiepida prende la forma piana del piatto su cui l'appoggio. cmq vale per impasti lisci tipo torta allo yogurth, al cioccolato, pan di spagna...ecc
ciao!
saffron, che complimentone!! grazie! cmq, non credo proprio...
baci
Hai ragione, le tue focaccine sono venute proprio perfette!!
ciao
franci
Assolutamente da provare!! E tanti complimenti per il blog, è carinisssimo.
A presto!
Mamma mia che sono ste focaccine...peggio delle ciliegie saranno, no, non le prove, ho pure sbagliato a guardare, poi se per sbaglio cade l'occhio alle meraviglie che ci sono sotto è finita!!!!!Veramente molto interessante sto blog.
nooooooo io ne mangerei a quintali di queste foccaccine sopratutto mentre studio....
anche io ho prob con il forno... ma mi sono resa conto che il segreto sta anche in una buona teglia che mantiene il calore....!!!
baci lalla
me ne tiri un paio, no faccio 3, no dai mandamene 4 che così faccio merenda a metà mattina? slurp mega slurp
Marco mi rimprovera sempre di tralasciare le focaccine, gliele facevo sempre in Olanda, mi metterò nuovamente a rifarle,
le foto sono invitanti!!!!
comidademama
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