Ancora cupcakes, ancora glassa rosa, ma soprattutto ancora cioccolato!!!
...Lo so, sono noiosa...ma questa volta ho una scusa! Soniuccia aveva bisogno di sapere come ottenere una glassa rosa quasi fuxia per dei muffins al cioccolato e io mi sono messa all'opera!
Siccome Ciù Gust Is Meil che uàn, ho fatto 2 glasse diverse per 2 gusti diversi di cupcakes. Quella a sinistra è una semplice tortina al cacao (la ricetta è sempre questa) con una glassa chiara al lampone più, evidentemente, un lampone vero.
Quella a destra è ottenuta sempre con lo stesso impasto, al quale però ho aggiunto un cucchiaio di lavanda e gli aghi tritati di 2 rametti di rosmarino (altra cosa che si ripete...).
E ora veniamo alla glassa!
...Lo so, sono noiosa...ma questa volta ho una scusa! Soniuccia aveva bisogno di sapere come ottenere una glassa rosa quasi fuxia per dei muffins al cioccolato e io mi sono messa all'opera!
Siccome Ciù Gust Is Meil che uàn, ho fatto 2 glasse diverse per 2 gusti diversi di cupcakes. Quella a sinistra è una semplice tortina al cacao (la ricetta è sempre questa) con una glassa chiara al lampone più, evidentemente, un lampone vero.
Quella a destra è ottenuta sempre con lo stesso impasto, al quale però ho aggiunto un cucchiaio di lavanda e gli aghi tritati di 2 rametti di rosmarino (altra cosa che si ripete...).
E ora veniamo alla glassa!
- 10 cucchiai di zuchero a velo
- 6 o 7 lamponi
- 1 albume
- 5 - 10 g di burro
Mettete i lamponi a macerare con una spolverata di zucchero a velo per una decina di minuti, riduceteli in poltiglia con una forchetta e passateli al setaccio recuperando tutto il sughino denso che rilasciano.
Unite il sughino allo zucchero e poco alla volta incorporate l'albume che prima avrete leggermente sbattuto. Io in tutto ne ho aggiunto 4 cucchiaini.
Ammorbidite il burro (che comunque è facoltativo. serve a dare un po' di stabilità e lucidità in più) e unitelo al composto sbattendo energicamente finchè diventa liscio e lucido.
Per la glassa più chiara basterà ridurre la quantità di lamponi e di zucchero.
Per la prossima volta spero di riuscire a postare qualcosa che non sia un dolce!
Unite il sughino allo zucchero e poco alla volta incorporate l'albume che prima avrete leggermente sbattuto. Io in tutto ne ho aggiunto 4 cucchiaini.
Ammorbidite il burro (che comunque è facoltativo. serve a dare un po' di stabilità e lucidità in più) e unitelo al composto sbattendo energicamente finchè diventa liscio e lucido.
Per la glassa più chiara basterà ridurre la quantità di lamponi e di zucchero.
Per la prossima volta spero di riuscire a postare qualcosa che non sia un dolce!
9 commenti on "Ripetizioni"
Bellissimi colori i miei preferiti!! E chissà che buone! Ma dimmi un pò lavanda e rosmarino mi intriga parecchio, la ricettina?
baci
non sembra ma la ricetta c'è! ho lasciato il link alla ricetta basa e poi basta aggiungere un cucchiaio di fiori di lavanda (io li ho trovati al supermercato, sono quelli per gli infusi) e gli aghi di 2 rametti di rosmarino!
Grazie mille, sei stata gentilissima, spero di poterli preparare al più presto e farti vedere il risultato. Ancora complimenti, spero di poterti disturbare anche in futuro.
^^
REPETITA IUVANT!!!
Baci, bellezza!
Ciao!!Cupcakes superbi. Ne mordicchierei volentieri uno come spuntino!
delizia!!!! ma tu con queste' delizie'( eheehehe) ci vuoi uccidere occhi e palato in continuazione???
bastaaaa, io non ce la faccio piu' di vedere e non 'toccare'!!!! ;) trov un rimedio a questa mia insofferenza, grazie!!!
ciao cara, bellissimeeee!!! ;)
ciao,
ma quante cose belle hai imparato nel tuo soggiorno di studio!
che bella l'idea del rosmarino e lavanda del post precedente...e che belle queste tortine glassate!
ciao,domani mattina ti faccio i complimenti di persona!
angela
io le glasse non abbiamo un ottimo rapporto perchè non mi fanno impazzire, però le trovo sempre decisamente voluttuose, mi attirano esteticamente da matti!!! queste sono davvero belle
Ciao cara ti ho invitata ad un meme, ovviamente se ne hai voglia :)
bacini
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