venerdì, maggio 18, 2007

Carenze affettive?

Pubblicato da apprendistacuoca a 19:25
baci di dama

Sì! e il fatto che faccia caldo, che ci siano mandorle, burro e cioccolato a me non fa problema, oh!
Questa ricetta la uso da anni, funziona a meraviglia ed è molto, molto semplice.
  • 100 g di farina
  • 100 g di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • vanillina
  • 100 g di cioccolato fondente
Tostate le mandorle nel forno caldo, finchè non diventano dorate. Sfornate e portate il forno a 170°C.
Tritate le mandorle ancora tiepide nel mixer con metà dello zuccehro, poi trasferite la miscela in una ciotola capiente e impastate tutti gli ingredienti,
Formate con l'impasto delle palline, meglio se piccole anche meno di una ciliegia, poi disponetele sulla teglia. Infornate e abbassate subito il forno a 150°C. Fate cuocere per 15'.
Una volta fredde, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetene una goccia abbondante sulla parte piatta della pallina (ovvio che le palline non hanno parti piatte, ma in un forno succede anche questo!) e appiciccateci l'altra. Per questa operazione può essere utile il cornetto per la decorazione, cosa che ho imparato da poco, altrimenti si può usare un cucchiaino o immergere direttamente la famosa parte piatta nel cioccolato.
Lasciate reffreddare il cioccolato e riempitevi di baci!

27 commenti on "Carenze affettive?"

Giovanna on 12:15 AM ha detto...

ma che belli questi baci di dama, finalmente la ricetta che volevo!

apprendistacuoca on 10:12 AM ha detto...

son contenta di esserti stata utile!

Gaia on 11:09 AM ha detto...

anche io carenze....tante, magari se serve me ne invento anche di nuove se mi lanci al volo uno di quei baci!!!!

Adrenalina on 8:31 AM ha detto...

Si si come dice Gaia per questi bacetti uno le carenze se le inventa :)
Ahhhhh averno uno adesso con il caffè del mattino :)
Ciao bella bimba :*

Vaniglia on 11:24 AM ha detto...

OOOOoooOOOoOOOoooOoH, mi vien da sospirare di GROSSA CARENZA..Peccato che mi hai confessato di esserteli già spazzolati tutti..senno era la volta buona che richiedevo una spedizione immediata!! Ih ih.. sai che i baci di dama sono tra i miei preferiti in assoluto, quando viaggio con una mia amica, anche lei amante, ci AUTOIMPONIAMO, confesso, di prendere quelli in confezione e imbustati uno-a-uno, per sentirci più obbligate a non far fuori la scatola in un nanosecondo...
STE CARENZE INFAMI!!!!Non me le ricordare che mi rifiondo sul cioccolato e lì è finita... ;-))
Basìn cara "collega"

Francesca on 2:37 PM ha detto...

ottimi questi baci ora per finire in dolcezza il pranzo. Che voglia delizia!!

graziella on 10:53 PM ha detto...

Adoro le coccole e questi baci sono delle coccole super anche per l'umore!
Copio!

apprendistacuoca on 10:46 AM ha detto...

graziella: copia copia!

francesca: allora ti mando dei baci virtuali...in entrambi i sensi!!

vany: eeh, cara..se ti può consolare sappi che ieri sera, visto che i baci erano già finiti, ho addentato direttamente la tavoletta di fondente..sono proprio alle cozze..

adrenalina & gaia: inventate quanto volete, tanto finchè esisterà il cioccolato nessuno potrà dirsi veramente disperato! (mha, questa rima improvvisata mi fa venire dei dubbi riguardo la mia stabilità mentale...)

franci on 10:54 AM ha detto...

Concordo! non smetterei mai di mangiare dolci... nemmeno quelli belli ricchi di grassi e caloria!
buoni buoni buoni, questi baci!
franci

Vaniglia on 11:02 AM ha detto...

Anch'iooooooo! Direttamente con la faccia nella dispensa, per capirsi, oh Jesus, gnàmo bène! W le cozze metaforiche..No no...la stabilità mentale l'abbiam mandata in ferie parecchio fa, mi sa... ;-))) Ormai è dichiarato! Baci cioccolatosi, cara

Micky on 11:07 AM ha detto...

Che buoni i baci dama...
Utile il consiglio di usare il cono di carta, non ci avevo mai pensato,
ed è così noioso usare il cucchiaino!

bian on 3:56 PM ha detto...

Adoro i baci di dama... dalla foto direi che sono perfetti..mmm, che bontà! proverò la tua ricetta!
...visto che ci siamo, ti mando un bacio pure io!

Nancy on 8:15 PM ha detto...

Che voglia..questa ricetta la faccio subito e poi ti fccio sapere!!

flo on 11:56 AM ha detto...

ma che importa se c'è caldo ???? i baci vanno bene SEMPRE!!!! :D


buongiorno apprendista!!!!
flo

apprendistacuoca on 1:13 PM ha detto...

ragazze grazie a tutte!!

flo: ma allora siete tornati??

flo on 2:13 PM ha detto...

siii siamo a casa!!!! ;)

Dolcetto on 3:03 PM ha detto...

Mmm... io adoro i baci di dama, sono in cima alla lista dei miei biscotti preferiti. Mi stampo questa bella ricetta e appena riesco soddisfo la voglia che mi ha suscitato questo post...

nini on 6:10 AM ha detto...

mmm, che belli questi biscotti!!

apprendistacuoca on 12:04 PM ha detto...

grazie nini!

nini on 7:12 PM ha detto...

anche questi niente male, 2 o 3 con il caffè!

Momo on 8:00 AM ha detto...

Oh, my good!
I baci di dama! Dall'aspetto sembrerebbero buonissimi. Voglio provare a farmeli. E' un delitto se al posto del cioccolato userò la nutella?
Ciao
Momo

apprendistacuoca on 12:58 PM ha detto...

oh, bè, tentare non nuoce!
l'unica cosa è che la nutella non solidificherà mai, quindi è posibile trovare qualche difficoltà a tenere insieme le due metà del biscotto. se non ne metti troppa però dovrebbero rimanere appiccicate.
ciao!

monica on 2:23 PM ha detto...

IO LI HO RICEVUTI IN REGALO DA APPRENDISTA 2 NATALI FA!!
vi giuro....
sono pazzeschiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!

dovevo renderlo pubblico giuli...

è giusto che tutti sappiano!

Momo on 10:15 PM ha detto...

Li ho fattiiiiiii!!!!
Oh, per me che non faccio mai dolci tranne il tiramisù, è un evento eh.
Difficoltà.
Non hai indicato che farina usare e io mi son buttato sulla OO. L'impasto non stava insieme. Ho dovuto usare le mani e continuare a lavorarlo. Una volta ottenuto una pallotta l'ho tagliata in porzioni ma anche lì non era semplice far stare insieme il tutto. Forse na prerogativa di questo impasto...
La cottura direi che mi è venuta perfetta seguendo i tuoi suggerimenti. i Miei non sono così belli come i tuoi. Secondo me ci andava ancora burro. Possibile? Comunque avevi ragione sulla nutella: non stanno molto insieme le due mezze lune, ma sono squisiti.
Grazie
Qui la foto: http://fotomomo.blogspot.com/2007/06/eeeeeeeeeeeeeeeee.html

apprendistacuoca on 11:47 PM ha detto...

ho visto la foto, sono davvero belli!!
hai fatto tutto come doveva essere fatto, farina compresa! se non specifico è 00...scusa, è abitudine. hai fatto bene a segnalarmi la cosa, la prossima volta lo scrivo, così è più chiaro.
Altra cosa (che rileggendo il mio post in effetti non è specificata...), le mandorle le hai tritate e impastate fredde o ancora calde dalla tostatura? Se erano fredde probabilmente questo ha inciso sulla durata della lavorazione dell'impasto. La mandorla tostata al punto giusto (leggermente dorata, non scura!), frullata e utilizzata calda si impasta meglio, amalgamandosi con più facilità insieme aglia altri ingredienti, anche perchè così scalda leggermente il burro e ne rende più facile la lavorazione. se noti, poi, le mandorle appena sfornate risultano leggermente unte, proprio perchè scaldandosi rilasciano il loro olio.
Se invece nel tuo caso le mandorle erano calde...forse era troppo freddo il burro!
Altrimenti non saprei! le proporzioni sono queste, giuro!
Comunque a giudicare dal risultato ritengo che tu dovessi semplicemente farci la mano! oh, una volta capito il meccanismo te la sei cavata alla grande!

manuel ha detto...

hei socio!
purtroppo per quel che riguarda la spinta... sarebbe meglio che a spingere sia una ragazza con la quinta... io avendo un decoltè nullo, non posso che dirti:

CAZZO SOCIO SBRIGATI A RIMETTERTI A SCRIVERE SE NO VENIAMO LI IO, BARDONE E SUO CUGINO E TI FACCIAMO UN CULO COSì.





ciao!!

mmjiaxin on 4:18 AM ha detto...

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