mercoledì, gennaio 24, 2007

La mia Pavlova

Pubblicato da apprendistacuoca a 17:21
Questa foto risale alla scorsa estate, quando ancora mi affidavo alla fotocamera del cellulare poichè non possedevo Kitty (nome di battesimo della mia nuova Canon). L'ho trovata nell'archivio delle immagini del mio computer e, visto che non sono mai riuscita a postarla prima, ho scelto di pubblicarla ora giusto per rimanere in tema di lamponi (con la sola differenza che quelli della foto erano freschi di stagione, quelli delle ricette precedenti surgelati...)

La preparazione è molto semplice: si tratta di una base di meringa (che risulta un po' scura perchè per ridurre i tempi di cottura avevo aumentato la temperatura del forno) su cui ho spalmato un velo di lemon curd (crema al limone), per poi finire con un abbondante strato di panna montata dolce e lamponi. Il mix dei sapori è perfetto perchè l'acidità della crema al limone spezza il sapore zuccherino della meringa e il tutto è avvolto dalla morbidezza della panna. I lamponi fungono da...ehm, ciliegine sulla torta!

ora c'è qui la nuova versione!
 

delizia Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Sponsored by Blogger Template Gallery