Il mio papà, persona assai golosa, ha segnato definitivamente i miei gusti in ambito dolciario (???) sin da quando ero bambina: la torta di mele da più di 20 anni è senza dubbio la mia torta preferita, l'unica di cui riesco a mangiare due fette di fila a il cuor leggero e che mi mette sempre e comunque di buon umore. Sissignori, la foto qui sopra non illustra semplicemente un classico dolce da colazione o da tè, bensì il personaggio più importante e più atteso di ogni fiaba della buonanotte che mio padre inventava ogni sera per conciliare il sonno della sottoscritta e delle sue sorelle. Se tutti i bambini del mondo dedicano l'ultimo sorriso della giornata alle parole "...e vissero tutti felici e contenti!", io e le mie congiunte sapevamo invece che l'avventura dei nostri eroi non si sarebbe conclusa finchè tutti i personaggi della storia non si fossero seduti attorno ad un tavolo "felici e contenti" sì, ma ciascuno con una fetta "di una grandissima torta di mele"!
Così ora se mi trovo davanti ad una torta con le mele dentro io non posso fare a meno di pensare di essere felice e contenta, e, logica conseguenza, so che se voglio essere felice e contenta devo fare una torta di mele! Il risultato -lo giuro- è garantito!
Oggi, siccome avevo bisogno di una bella carica, ho aggiunto pure i lamponi, che di fiabesco per quel che mi riguarda non hanno nulla, ma li trovo sempre così poetici...
Impastate nell'ordine i seguenti ingrdienti:
Così ora se mi trovo davanti ad una torta con le mele dentro io non posso fare a meno di pensare di essere felice e contenta, e, logica conseguenza, so che se voglio essere felice e contenta devo fare una torta di mele! Il risultato -lo giuro- è garantito!
Oggi, siccome avevo bisogno di una bella carica, ho aggiunto pure i lamponi, che di fiabesco per quel che mi riguarda non hanno nulla, ma li trovo sempre così poetici...
Impastate nell'ordine i seguenti ingrdienti:
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere pieno di latte
- 70 g di burro fuso a bagnomaria o nel microonde
Aggiungete 1 cestino di lamponi (= 2 o 3 manciate di lamponi surgelati) e versate nello stampo imburrato o rivestito con carta da forno. A questo punto disponete sulla pastella le fettine di mela (io ne ho usate 4 e senza buccia) premendole bene nell'impasto e, se volete aggiungete ancora qualche lampone per decorare. Spolverate con una presa di zucchero e cuocete in forno a 170°-180°C per mezz'ora...e che siate tutti felici e contenti!
5 commenti on "Torta di mele e lamponi"
I sapori dell'infanzia rimangono nel cuore!!!
Mi piace molto il tuo racconto!
IO ADORO QUESTA TORTA!! me ne preparo delle piccole porzioni solo per me dato che il consorte non gradisce e poi mi dico se c'è la frutta dentro è dietetica (ah ah). In tuo onore proverò la tua ricettina io ne ho una infallibile (se ti interessa scrivimi). Un abbraccio Barbara
Ciao! non visitavo il tuo blog da un po' e guarda cosa trovo... questa torta deliziosa!!! copio sicuramente la ricetta...
ciao
franci
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