domenica, gennaio 21, 2007

Torta di mele e lamponi

Pubblicato da apprendistacuoca a 16:24
Il mio papà, persona assai golosa, ha segnato definitivamente i miei gusti in ambito dolciario (???) sin da quando ero bambina: la torta di mele da più di 20 anni è senza dubbio la mia torta preferita, l'unica di cui riesco a mangiare due fette di fila a il cuor leggero e che mi mette sempre e comunque di buon umore. Sissignori, la foto qui sopra non illustra semplicemente un classico dolce da colazione o da tè, bensì il personaggio più importante e più atteso di ogni fiaba della buonanotte che mio padre inventava ogni sera per conciliare il sonno della sottoscritta e delle sue sorelle. Se tutti i bambini del mondo dedicano l'ultimo sorriso della giornata alle parole "...e vissero tutti felici e contenti!", io e le mie congiunte sapevamo invece che l'avventura dei nostri eroi non si sarebbe conclusa finchè tutti i personaggi della storia non si fossero seduti attorno ad un tavolo "felici e contenti" sì, ma ciascuno con una fetta "di una grandissima torta di mele"!
Così ora se mi trovo davanti ad una torta con le mele dentro io non posso fare a meno di pensare di essere felice e contenta, e, logica conseguenza, so che se voglio essere felice e contenta devo fare una torta di mele! Il risultato -lo giuro- è garantito!
Oggi, siccome avevo bisogno di una bella carica, ho aggiunto pure i lamponi, che di fiabesco per quel che mi riguarda non hanno nulla, ma li trovo sempre così poetici...
Impastate nell'ordine i seguenti ingrdienti:
  1. 200 g di farina
  2. 150 g di zucchero
  3. 1/2 bustina di lievito per dolci
  4. 1 bicchiere pieno di latte
  5. 70 g di burro fuso a bagnomaria o nel microonde
Aggiungete 1 cestino di lamponi (= 2 o 3 manciate di lamponi surgelati) e versate nello stampo imburrato o rivestito con carta da forno. A questo punto disponete sulla pastella le fettine di mela (io ne ho usate 4 e senza buccia) premendole bene nell'impasto e, se volete aggiungete ancora qualche lampone per decorare. Spolverate con una presa di zucchero e cuocete in forno a 170°-180°C per mezz'ora...e che siate tutti felici e contenti!

4 commenti on "Torta di mele e lamponi"

Saffron on 11:33 AM ha detto...

I sapori dell'infanzia rimangono nel cuore!!!
Mi piace molto il tuo racconto!

sediciaprile on 1:53 PM ha detto...

IO ADORO QUESTA TORTA!! me ne preparo delle piccole porzioni solo per me dato che il consorte non gradisce e poi mi dico se c'è la frutta dentro è dietetica (ah ah). In tuo onore proverò la tua ricettina io ne ho una infallibile (se ti interessa scrivimi). Un abbraccio Barbara

franci on 1:55 PM ha detto...

Ciao! non visitavo il tuo blog da un po' e guarda cosa trovo... questa torta deliziosa!!! copio sicuramente la ricetta...
ciao
franci

mmjiaxin on 4:29 AM ha detto...

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