- 140 g di farina300 g di zucchero250 ml di panna fresca
- 75 g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
- 10 g di scagliette di cocco
- 1 cucchiaino di cannella (esattamente la quantità nella foto!)
- 5 o 6 capsuline di cardamomo (vedi foto)
Accendete il forno a 180°C.
Lavorazione molto semplice nel mixer: prima si da una frullatina a zucchero, lievito farina e spezie (per il cardamomo: rompete le capsuline chiudendole in un canovaccio pulito, poi date un colpetto con un pestacarne o un martelletto, in modo da romperle senza sbriciolarle. Recuperate i semini all'intermo della capsula).
Aggiungete burro, panna e uovo (non serve montare l'albume), mixate e riempite 9 o 10 stampini.
Infornate per 20-25 minuti.
Rimangono sofficissimi e mooolto profumati! Sono ottimi con il caffè della mattina ma anche per spezzare la fame del pomeriggio.
I colori del set fotografico li ho scelti proprio perchè evocati dal sapore di questi dolcetti: sarà per via del cardamomo, che è fesco e allo stesso tempo molto prezioso, ma io ho pensato proprio al verde e all'argento baroccheggiante (ma forse questo è l'effetto della cannella...)!
Lavorazione molto semplice nel mixer: prima si da una frullatina a zucchero, lievito farina e spezie (per il cardamomo: rompete le capsuline chiudendole in un canovaccio pulito, poi date un colpetto con un pestacarne o un martelletto, in modo da romperle senza sbriciolarle. Recuperate i semini all'intermo della capsula).
Aggiungete burro, panna e uovo (non serve montare l'albume), mixate e riempite 9 o 10 stampini.
Infornate per 20-25 minuti.
Rimangono sofficissimi e mooolto profumati! Sono ottimi con il caffè della mattina ma anche per spezzare la fame del pomeriggio.
I colori del set fotografico li ho scelti proprio perchè evocati dal sapore di questi dolcetti: sarà per via del cardamomo, che è fesco e allo stesso tempo molto prezioso, ma io ho pensato proprio al verde e all'argento baroccheggiante (ma forse questo è l'effetto della cannella...)!
35 commenti on "Soffice muffin ai 3 profumi"
bellissimi!
posso confessarti che a immagine tagliata la foto sembrava un hamburger?
grazie!
sembrava un hamburger???
mi sto chiedendo se con la mia mania di infiocchettare tutto arriverei addirittura ad avvolgere in un nastrino un pezzo di carne...
Hamburger? lefranc... ma hai pranzato oggi???
Giulia non dargli retta, è bellissimo il tuo muffin. Sarà l'ora che mi ricompri del cardamomo, che in passato usavo spesso, e ne ho quasi dimenticato il profumo...
baci
bellissimi! Io adoro la cannella e l'ho usata anche nei muffins con gocce di cioccolato, ma pra voglio provare a metterla a solo. il cardamomo invece non si trova facilmente qui e con il cocco ho avuto qualche problema...forse questa ricetta servirà per riscattarmi!
P.S. il fatto che infiocchetti tutto rende il tuo blog ancor più delizioso :-D
ciao Delizia!! Adorabile il muffin infiocchettato...
Quando preparo i muffin il giorno stesso sono sofficissimi ma già il giorno dopo...come si può fare per farli restare morbidi più a lungo??
K: ci hai mai fatto qualcosa di pescioso?? secondo te si potrebbe provare??
mos-cerino: accidentaccio! mentre aspetti di trovare queste spezie ti consiglio di appuntarti l'impasto base (senza cocco aggiungi 10 g di farina) perchè è uno dei migliori che abbia mai trovato! baci!
bian: ciaoooo!!!hai detto bene, questo è IL problema dei muffins! io in genere li metto in un contenitore ermetico apenna si sono raffreddati e così mi durano un giorno in più. Il terzo giorno sono già più gnucchetti...
però questi sono davvero morbidi! li ho fatti ieri pomeriggio e questa sera erano ancora perfetti! secondo me è perchè c'è la panna nell impasto.
certo un hamburger infiocchettato è atipico... ma con l'immagine non completa mi sembrava tale...comunque dopo si è trasformato in un gustosissimo e appetibilissimo dolce...non me ne volere...sono io che sono esaurito...un bacio
lfb
Giulia, sono talmente affascinata dalle tue realizzazioni e da questo blog sempre più bello ... infatti mi hai ispirata :-) Vedrai perchè sul mio blog ;-) Bravissima! Un bacio, Alex
No, perché allora non cucinavo pesce. Ma ieri l'ho comprato. Ci penso un po' su e ti dico :-))
Un dolce regalo infiocchettato: cento ne pensi e cento ne fai. Nel tuo blog mi sento Alice nel paese delle meraviglie. Bravissima
wow. ma questo blog diventa ogni giorno più...più..come dire...delizioso!
Complimenti davvero, le foto son carinissime e il percorso che stai intraprendendo davvero singolare simpatico e divertente!
Brava Giulia!
La Ballera
katia, se vuoi ti dò il mio di cardamomo!!! :-)) made in india, original. io non lo riesco più a mangiare ahimè... mi sa di detersivo in bocca. uffi. l'unica cosa che potrei farci è un té. fine. cedo cardamomo. :-)
adina: ma perchè ne hai mangiato troppo? io per adesso sono in fase di assoluta adorazione!
la ballera:ciaoooo!!!! che piacere ritrovarti!! ti ringrazio per le cose che hai scritto! tu tutto bene?
lenny: il tuo commento mi ha fatto venire un'idea...spero di riuscire a farla entro breve...
k: ok! baci
alex: ho vistoooooo!!!! meravigliosi i tuoi gnocchetti rosa! baci
ah, lefranc: don't worry!
Questo muffin avrebbe accompagnato deliziosamente un masala chai che mi sono fatta ieri, e` una vita che non mi faccio un dolcino con il forno e quetso mi ispira proprio tanto. Accetti lavori su commissione?!
Il cardamomo e` una spezia che, combinata adeguatamente con altre, si usa nella cucina indiana per aromatizzare anche carne e pesce.
I tuoi muffin sono preziosi!! Non vedo l'ora di sperimentare..
ti farò sapere
Grazie grazie
Francesca
ma dove si compra il cardamomo? Esiste nei supermercati vicino all'origano? oppure devo andare a cercare negozi specializzati? :D MMmm mi ispirano i 3 profumi!!! Come mi ispiranooooo
ma questo posto è davvero delizioso....molto dolce, e molto buono,
complimenti
silvia
che bei muffin delizia!! e le tue foto sono sempre più belle.
Sono felice di avere dato un imput alla tua già fervida fantasia. A presto
noo, non ne ho mangiato troppo di cardamomo... in india l'ho bevuto nel té, e mi piaceva. poi a casa l'ho usato in varie preparazioni, ma mi è piaciuto sempre meno, finché l'ho tralasciato... vabbé, poco male, no? a stasera! baciotti
Sai che ho il cardamomo nel cassetto che se la riposa beatamente....mi sa che è giunta l'ora di farlo lavorare :)
Bellissime fotografie come sempre, infiocchetta infiocchetta che a me piacciono tanto i nastrini!!!
baci
li farò! ho lo stesso stampo, le spezie giuste e un fidanzato famelico!
che bel dolce speziato e profumato!!!Bello pure col fiocco in testa..ah ah
WOW ho tutti gli ingredienti pronti pronti.. mi manca solo il cardamomo.....ma magari ci provo lostesso e li faccio ai 2 profumi intanto ;)
E' fantastico il muffins infiocchettato così :)
Le tue foto sono sempre bellissime, come i tuoi dolci! :)
brava apprendista!!! e complimentissimi per il lavoro con i bambini!!! grandiosa !!
bacioni
bellissimi, pero x me niente cocco!!
hai posta! ;)
bacini
no! no! nooooo!!!!!
blogger è riuscito a mangiarsi un mio lungo commentone in cui avevo risposto a ciascuno di voi...sigh...
abbiate pazienza...
vi ringrazio per tutto quello che avete detto...
baci!
Deli, buonissimi e sofficissimi ma solo fino alla sera il giorno dopo non lo erano più.
li ho realizzati solo alla cannella perchè il cardamomo non l'avevo e il cocco non mi fa impazzire
grazie mille
Ho scoperto oggi questo blog... è veramente sfizioso!
molto bella la ricetta col cardamono, ma ho un dubbio sullo zucchero: 300 gr. su 140 gr di farina?! non ho mai visto questa proporzione. saranno invertiti gli ingredienti. Rispondi se puoi, perchè vorrei proprio provarli. grazie
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