lunedì, ottobre 08, 2007

Mai nessun ci* dividerà...

Pubblicato da apprendistacuoca alle 15:08
Fudge al cioccolato
Sono di nuovo qui!!!
In questi giorni di assenza dal blog ero affaccendata nei preparativi del corso di pasticceria per i bimbi previsto per lo scorso sabato da Kitchen. Come mi sono divertita!!! Tra poco vi racconterò per bene il pomeriggio con qualche bella fotina scattata dalla mia amica Monica...pazientate un pochino che sistemiamo bene il reportage!

Dunque dunque dunque... Vi ripropongo ora l'ennesima ricetta iper-calorica-cioccolatosa, perfetta per i più pigri che oggi non hanno poi così tanta voglia di mettersi a cucinare ma che desiderano avere qualcosa da mettere sotto i denti, che possa anche portare conforto in queste giornate quasi fredde. (Qualsiasi riferimento a fatti o persone relamente esistenti NON è puramente casuale...).
  • 500 g di cioccolato fondente (meglio se con alta percentuale di cacao)
  • 1 lattina di latte condensato zuccherato
  • 75 g di burro
Spezzettate il cioccolato e unitelo in una casseruola al burro e al latte. Fate fondere il tutto a fuoco basso mescolando continuamente. Spegnete quando il composto è omogeneo e state mattenti che non arrivi ad ebollizione.
Versate e livellate il pastone che avete ottenuto in una teglia rettangolare (io ho usato quella in ceramica in cui di solito faccio le lasagne) leggermente unta. Il suddetto pastone avrà una divertentissima consistenza...gommosa, direi. Se amate come me il cioccolato vi divertirete un mondo a giocarci in questa fase della preparazione!
Mettete la teglia in frigo fino a quando il fudge non si sarà solidificato, quindi tagliatelo in tanti piccoli quadratini.
Conservateli in frigo in un contenitore ermetico. Può durare così anche per un mese. Ovvio che io lo secco prima!

* Come avrete capito il titolo di questo post è tratto dalla canzone dei 3 porcellini che fanno capolino nella foto, tuttavia esso si riferisce anche al rapporto che lega indissolubilmente l'apprendistacuoca al cioccolato...

23 commenti on "Mai nessun ci* dividerà..."

nightfairy on 5:06 PM ha detto...

Buon inizio settimana :) Questo dolce é stupendo, ne vado pazza!

k on 6:28 PM ha detto...

Una roba light, neh???
Però mi viene una voglia di farla... Saranno che tue fotine, che sono sempre più deliziose!! baci

Saby on 6:40 PM ha detto...

grazie per il tuo commento sul blog giulia, non me lo aspettavo mi ha fatto piacere la tua visitina ^_^
Complimenti per la tua iniziativa, ora non vedo l'ora di vedere le tue foto *_*

Adrenalina on 6:52 PM ha detto...

Vedere vedere le foto del corso, che mannaggia a vivere a Milano ti avrei portato anche la mia piccola peste!!
Questa fotografia è troppo bella, corro su flickr a mettermela nei preferiti!!!
Baci

La maga delle spezie on 7:33 PM ha detto...

Bentornata e buon inizio settimana!:-)

Anonimo ha detto...

Posso chiederti vista la mia - forse imperdonabile - ignoranza in materia di fudge che tipo di consistenza assume il dolce dopo che lo estrai dal frigo?
Grazie mille!
Silvia

Lory on 4:39 AM ha detto...

Mmhhh prima di tutto il tuo blog è meraviglioso,quante cose belle!!
Poi milanese con un cognome veneto?..Uhhh mi ricorda qualcuno...ahahaha!
Bellissimo tutto,hai mani d'oro e passione vera...I miei complementi e grazie per la visita ;-)

P.S Quando passo da Via De Amicis,devo correre a gambe levate se nn voglio prosciugare la carta ;-(

MilenaSt on 8:52 AM ha detto...

Non ho mai preparato questo dolce e mi sa che dovrò farlo al più presto. Attendo con ansietà le foto del corso, sicuramente fiabesco anch'esso. Ciao

elisa on 10:52 AM ha detto...

Questa ricetta fa proprio al caso mio!!!
Non vedo l'ora di vedere le foto...baci!

Anonimo ha detto...

grazie a tutte ragazze!
le foto arriveranno presto...

lory: anche tu sei milanese con un cognome veneto? tra l'altro sei una delle poche persone ad aver riconosciuto la provenienza del cognome!in tanti mi chiedo se sono francese o inglese!!! poi, ovviamente, sbagliano anche l'accento!

silvia: ciao! la consistenza del fudge, una volta raffreddato, è simile a quella di una caramella mou al tatto, sui denti è meno appiccicoso! si taglia facilmente a quadretti e non si spappola tra le dita.

Anonimo ha detto...

Perfetto! Grazie mille, le descrizione della consistenza mi ha definitivamente convinta a provarlo :-)
Silvia

MilenaSt on 9:28 AM ha detto...

Riflessione a scoppio ritardato: ci pensavo ieri pomeriggio e forse sarà l'ennesima scoperta dell'acqua calda: l'abbinamento Tre porcelini- fudge è perchè ricordano i mattoncini della casina?

apprendistacuoca on 11:00 AM ha detto...

lenny: ma sai che pire mia sorella ma l'ha chiesto? forse il mio subconscio la pensa come voi...in realtà li ho messi per via del ROSA e perchè l'espressione dei pupazzetti si addiceva alla...ehm..."porcosità" del fudge!

ComidaDeMama on 11:17 AM ha detto...

ti ho pensato in questi giorni alle prese con il corso di cucina

aspetto il resoconto con ansia
oggi ho lasciato il mio CV in un locale a Boston dove sono sicura che anche tu vorresti lavorare, a presto le fotografie anche da me

ciao
comidademama

StefaniaB on 5:54 PM ha detto...

Attendo racconto sul corso per bimbi... deve essere stato davvero divertente!
A proposito del Fudge... ma i disegnetti sui quadratini, li hai fatti con cosa? Prima di metterlo in frigo?
Sai che sei sempre più "pericolosa" Anch'io sono una cioccolato-dipendente...

apprendistacuoca on 6:26 PM ha detto...

elena: ma è quello che ho visto da te il posto??? mi ispira tantissssimooo!!!
non sai cosa darei per passare un po' di tempo in america! il mio sogno è la grande mela, ma anche boston dice la sua...

stefania: li ho fatti prima di metterlo in frigo con un "pettine", che è come un raschietto di plastica, solo che invece di essere liscio ha 2 misure di dentini. si possono fare anche con i rebbi di una forchetta!

per il resoconto del 1°corso sto terminando i lavori...ho tantissime foto da selezionare!!

ComidaDeMama on 12:39 AM ha detto...

fino a metà luglio 2007 io sono a Boston, un letto c'è, se vieni anche solo per un salto di qualche settimana (NYC non è lontana, solo 4 ore di treno se non vuoi l'aereo)

una domanda sulla ricetta
la lattina di latte condensato è da 250 ml? è come quello che qui chiamano "evaporated"

sappi che per colpa tua no riesco a togliermi dalla testa un set da decorazione di torte di Marta Stewart, accidenti. :O)

comidademama

Anonimo ha detto...

Questa ricetta e' da provare sicuramente . . .

Rossella Mazzotta on 7:37 PM ha detto...

Buono e anche facile da fare.Non trovo facilmente il latte condensato , tu dove lo compri?Grazie ciao

Unknown on 8:20 AM ha detto...

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yanmaneee on 10:11 AM ha detto...

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Anonimo ha detto...

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Anonimo ha detto...

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