martedì, marzo 06, 2007

Confettura di latte

Pubblicato da apprendistacuoca a 15:35










  • 1 barattolo di latte condensato zuccherato
far cuocere a bagnomaria fino a quando la confettura non raggiunge la consistenza ed il colore desiderati (per questa almeno un paio d'ore!!). La mia è ancora chiara e piuttosto morbida perchè mi serviva come salsina da gelato. Può però diventare molto più densa e scura!
"slurp!" assicurato.

17 commenti on "Confettura di latte"

LaCuocaRossa on 3:58 PM ha detto...

ma io non ho mai capito una cosa: il barattolo di altte condensato deve rimanere chiuso???

flo on 4:40 PM ha detto...

ciaoooo apprendista!!! quanto tempo!!! :) mmh, questa confettura mi ispira un sacco , ma... ahime'! sono intolllerante al latte ( si, senza aver fatto nessun test, lo so e basta!) ;)... magari tra qulche periodo , se mi passa, ci provo! :)


ciao buon pomeriggioo!!!

Adrenalina on 4:48 PM ha detto...

fantastico! L'avevo letta da qualche parte questa cosa della lattina ma non ho mai avuto il coraggio di farla. Non per paura che mi scoppi il barattolo ma per paura che una volta aperto io non riesca a resistere e me lo pappi tutto in un secondo :)
Dev'essere fantastica anche come crema per biscotti, tipo i macaron gnammmmmmm

Per Flo, stamattina leggevo che il latte crudo da molti meno problemi per gli intolleranti, perchè non venendo lavorato e manipolato gli enzimi del latte (lattosio credo) non vanno a modificarsi. Cosa interessante perchè credo che 99 italiani su 100 abbiamo una leggera intolleranza al lattosio. In effetti l'ho provato il latte crudo , per intenderci quello che prendi alla spina (non so se lo si trova in tutta Italia), e a parte che è buonissimo e pannossimo ma non mi ha dato i soliti problemi mattutini :P

Vaniglia on 4:50 PM ha detto...

Tesora, mi hai aperto un mondo!! Sconosciutissimo tra l'altro! Io adoooooro troppo il latte e questa ricettina non puoi capire quante soddisfazioni mi dà!! Sul sito di ricette e dintorni ho scoperto una versione che parte dal latte, visto che non ho in casa il latte condensato...e mi sa che la tentazione di provarla in questi giorni è proprio proprio tanta!
Un baciotto ;-P

apprendistacuoca on 4:50 PM ha detto...

cuocarossa: hai ragione, non ho specificato!
puoi fare in 2 modi:
1- fai un foro sul coperchio del barattolo e lo immergi direttamente nel pentolino con l'acqua
2- versi il latte condensato in un pentolino, il quale verrà messo a bagnomaria
quando ho fatto la prima versione ho avuto qualche problema...consiglio la seconda!

flo: mi spiace! se c'è qualche latte per intolleranti (non sono esperta) potresti provare a fare una crema di latte con amido e zucchero! se vuoi da qualche parte ho le dosi!

apprendistacuoca on 4:52 PM ha detto...

adrenalina & vaniglia: non vi avevo viste! mi sa che ci siamo incrociate tra i commenti!
baci a entrambe!

°Alice e il vino on 7:05 PM ha detto...

é da un po' che non bazzico da queste parti, ma ho trovato unsacco, ma proprio un sacco di cosine veramente deliziose...da sperimentare ;-9
a presto,
beTTi

flo on 9:32 AM ha detto...

adrenalina, sai che questo non lo sapevo? ;) ci provero', devo solo capire dove andare a trovare il 'latte crudo'!!! :)

apprendista, volentieri per la ricettina!!!! attendo, quando puoi.. :)
buona giornata a tuttiii!!!

franci on 9:38 AM ha detto...

Anch'io a volte la preparo quando sono in crisi d'affetto ;)
deliziosa!

ciao
franci

Valentina on 10:47 AM ha detto...

Ha qualche parentela con il dulce de leche? Io non l'ho mai fatto, ma solo a vederne coloro e densità m'è venuta voglia!!Si conserva come una normale confettura?...dev'essere buono anche nelle crostate e spalmato sul pane!

apprendistacuoca on 11:18 AM ha detto...

franci: vero, è proprio una coccola!

valentina: non mi è nuovo il dulce de leche, però non saprei dire...
questa si può conservare come una normale confettura, io però ho preferito papparla subito, che comunque anche aperta resiste per un po'!
è divina per una crostata con mele o pere, ma anche sul pane, con un velo di burro (anche salato!), magari...

Micky on 5:06 PM ha detto...

Mamma mia da quanto tempo non lo faccio,
sabato compro il latte condensato!

Francesca on 10:36 AM ha detto...

uhi che buona! e che colorino dolce, slurp!

Elena on 4:50 PM ha detto...

anche la mia amica ana paula, argentina, lo faceva
hogiusto un po' di latte condensato

ma se metto a bagnomaria nella pentola a pressione?

apprendistacuoca on 11:50 AM ha detto...

mi spiace ma non ne ho idea...mai avuta la prntola a pressione! fammi sapere se decidi di provare!

Anonimo ha detto...

ciao!
ti va di postare questa tua ricetta sul blog comunitario dedicato al latte condensato di cui faccio parte? Non serve registrarsi!
www.lattecondensato.com/it

mmjiaxin on 4:23 AM ha detto...

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