fichi bresaola grane e rucola
Anch'io mi accodo a quella sfilza di foodbloggerS che di recente hanno postato la loro ricetta a base del suddetto ingrediente. La mia in realtà è molto semplice, poichè si tratta di una catena di accostamenti classici:
- 3 fichi
- 2 etti di bresaola
- un mazzetto di rucola
- scaglie di grana
- olio extravergine d'oliva
- aceto balsamico
Basta disporre sul piatto l'affettato e di seguito gli altri ingredienti (fichi in bella mostra!) condendo a piacere.
Quello che nel mio caso ha fatto la differenza era l'ottima bresaola della valtellina (e in effettti mi ci trovavo a duem passi di distanza) e i fichi appena colti, regalo del signor Alfredo!
NB: Con questo post inauguro la nuova etichetta "cose semplici" che ho creato su richiesta della mia amica Dida.
Il titolo del post in realtà è - l'avrete notato - un'esclamazione ambivalente...non è un caso! In effetti è stata la mia reazione quando ho saputo che avrei potuto cominciare lo stage in questo posto. Ho iniziato lunedì, e questo spiega il motivo della macata pubblicazione degli ultimi e - temo - dei prossimi giorni...
Quello che nel mio caso ha fatto la differenza era l'ottima bresaola della valtellina (e in effettti mi ci trovavo a duem passi di distanza) e i fichi appena colti, regalo del signor Alfredo!
NB: Con questo post inauguro la nuova etichetta "cose semplici" che ho creato su richiesta della mia amica Dida.
Il titolo del post in realtà è - l'avrete notato - un'esclamazione ambivalente...non è un caso! In effetti è stata la mia reazione quando ho saputo che avrei potuto cominciare lo stage in questo posto. Ho iniziato lunedì, e questo spiega il motivo della macata pubblicazione degli ultimi e - temo - dei prossimi giorni...
17 commenti on "Fico!"
In bocca al lupo per lo stage, sarà sicuramente un'esperienza fantastica...
a rileggerti presto!
baci
Anche da parte mia un mega in bocca al lupo per il tuo stage, deve essere bellissimo "lavorare" in un'azienda del genere...voglio sapere tutto di questa bella esperienza quando ci vediamo...baci
Ficooo ;-) Complimenti cara Delizia, sarà un altro bellissimo momento della tua crescita professionale e personale. Quando sarai più libera e vorrai raccontarci qualcosa ne sarò felice. Inserisco i tuoi fichi nel mio post. Baci!
ma il balsamico è quello tradizionale?
ovviamente mi metto in coda per tutta la nuova serie di in bocca al lupo, qui io&scai srtiamo studiando le coreografie a mo' di squadra pon pon per fare un tifo come si deve!!!!
eilà! ce l'hai fatta!! a iniziare a realizzare un po' il tuo sogno! grande! sono fierissima di te! (tornassi indietro...) ci racconterai tutto alla cena! wow... bello!
Uau, che roba raffinata il tuo nuovo lavoro, sono riuscita solo a guardare le foto ma.... caspiterina!!!
Complimenti apprendista, la strada verso il successo è sempre più vicina! Non potrebbe essere altrimenti visto che sei bravissima!
Ottimo questo fresco e veloce piatto, perfetto per questi bei giorni di sole....
Un bacione, buon week end
Complimenti! Sarà sicuramente una splendida esperienza. Ti faccio tanti auguri. E il fico è fichissimo!
Ciao, Alex
vi ringrazio!!!
crepiiiii!!! (ovviamente è la risposta a quanti mi hanno fatto gli imbocca al lupo!)
lefrancbuveur: sì sì!
mmmmm, quanto mi piace...!
Che FICOOOOOOOOO!!! destino comune allora ... ;)
Brava !! In bocca alla balena!
p.s. manco io all'appello fico ricetta!
baci
pare buono...
proverò per credere ;)
apprendistacuoca ho scoperto solo oggi il tuo blog e mi sono persa tra le sue pagine complimenti vivissimi da un avvocato-cuocadilettante
Complimentissimi..quesa sì che è un'esperienza importante..in bocca al lupo!!
perdonate il lungo silenzio ma la sera quando arrivo a casa ho pochissime energie...riesco a malapena a fare un giro tra i vostri blog!
vi ringrazio tantissimo per i vostri incoaraggiamenti e complimenti e saluto i nuovi visitatori!
prima o poi riuscirò a recuperare le basi della buona educazione!
e questa mi sa che la faccio proprio domani, solo che i miei fichi sono con la buccia verde
e6l01y4m05 u3y74h0x28 q4s25w4d63 p6d76n6k65 i0u92z3s29 v6w85h5i14
Posta un commento