giovedì, luglio 26, 2007

Nord+Sud

Pubblicato da apprendistacuoca a 14:32

Oggi (ieri, l'altroieri, l'altroaltroieri) la voglia di cucinare per il pranzo scarseggiava parecchio, ma la mia golosità non aveva alcuna intenzione di fare passi indietro, così ho cercato una soluzione che potesse soddisfare tutti i miei bisogni.
Il risultato lo vedete nella foto. Non richiede molto tempo, l'unica cosa è che bisogna accendere il forno per un pochino di tempo...la mia fortuna è quella di avere un fornetto piccolissimo che si scalda in 5 minuti, per cui la temperatura della mia cucina rimane vivibile (ammesso che il clima di milano di questi ultimi tempi possa dirsi tale..)

Caprese alla altoatesina (!)

  • 150 g di mozzarella di bufala o fior di latte
  • 2 o 3 pomodori ramati
  • 6 fette di speck
  • foglioline di basilico
Affettate la mozzarella e i pomodori e lasciate per qualche minuto le fette sopra qualche foglio di carta da cucina in modo che lascino giù un po' d'acqua.
Sovrapponete la mozzarella e i pomodori come nella foto, poi avvolgeteli nella fetta di speck e metteli in forno per 5-10 minuti a 180°C. A me piace che lo speck non sia troppo secco, giusto le parti grasse e la mozzarella un pochino sciolte..
Io ho messo il basilico fresco alla fine perchè mi piace mangiare le foglie crude, volendo si poterbbe mettere qualche foglia ttra la mozzarella e i pomodori...

13 commenti on "Nord+Sud"

Alex e Mari on 4:00 AM ha detto...

Ah cara quanto mi manca lo speck! Sai quanto l'ho cercato qui! Non lo sanno fare... mannaggia!
Questa ricetta dev'essere buonissima!
Baci
MARI

Jelly on 7:43 AM ha detto...

Che bella ricettina!!! La proverò la settimana prossima in montagna, dove fanno uno speck fantastico!

Vaniglia on 11:46 AM ha detto...

Tesora disgraziata, ma che mi combiniiiiii! Che mi viene la bavina solo al pensiero! Questo "paninazzo" alternativo è proprio bello da vedere, poi va beh con lo speck mi immagino la goduria!
Questa commistione nordsud mi garba un sacco! Clap clap cara, BACI BACI BACI

Dolcetto on 1:53 PM ha detto...

Bello questo piatto! Sarà che adoro la mozzarella di bufala, ma mi ispira parecchio.
Ciao apprendista, buon fine settimana

Gaia on 9:08 AM ha detto...

sei un mmito...ti fa proprio bene il caterinaggio dai libero sfogo anche dopo il lavoro alla tua vena creativa!!!
fantastica!
;-)

Francesca on 10:50 AM ha detto...

idea favolosa per i pranzi estivi al mare GNAMM :-PP

monica on 11:00 AM ha detto...

ma il pomodoro nel forno giuli nn diventa molle molle????

apprendistacuoca on 11:53 AM ha detto...

son contenta che apprezziate, ragazze! io ne ho mangiati 3 e mi sono bastati come pranzo, ma può essere anche un antipasto carino!
pensavo anche che usando i pomodorini cherry e lo mozzarelline piccine può trasformarsi in un finger food!

china: è sempre bello trovarti qui!
il pomodoro nel forno si ammorbidisce, certo. però in questo caso ci rimane al max per 10 minuti, perciò al centro è ancora piuttosto solido.

monica on 11:45 AM ha detto...

Ahhhhh...okkk....tenterò allora....

Beh giuli!
mi sa che ci vediamo domani!!!
baci,
china

CoCo on 7:09 PM ha detto...

Ma che bella idea semplice e d'effetto per lo speck buono compratelo su Esperya li veramente ogni prodotto e della zona di provenienza e poi i mix li facciamo noi a casa no?

Wine Night Milano on 8:51 PM ha detto...

Fantastico velocissimo ottimo piatto!

apprendistacuoca on 10:44 AM ha detto...

coco: grazie del consiglio!

wine night: grazie! belli i tuoi blog!

mmjiaxin on 4:15 AM ha detto...

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