domenica, novembre 08, 2009

November Sunday

Pubblicato da apprendistacuoca alle 14:57
Ebbene, la mia vita ha recuperato ritmi umani: finalmente lavoro stabilmente a Milano, il mio materasso di casa è tornato ad essere una superficie famigliare e il mio Kitchen Aid ringrazia per aver terminato i suoi giorni da inutile soprammobile. Perciò eccomi di nuovo!
Festeggio così questo nuovo inizio:

Torta pere e cioccolato con glassa di arachidi caramellate e cioccolato

  • 175 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di burro fuso
  • 25 g di cacao amaro
  • 8 g di lievito in polvere (mezza bustina)
  • 1 uovo
  • 3 pere
  • arachidi caramellate
  • 70 g di cioccolato fondente
Potete lavorare nel mixer o addirittura con il minipimer: unite farina, cacao, zucchero e lievito, aggiungete l'uovo e per ultimo il burro fuso. Versate nella teglia imburrata ed infarinata.
tagliate le pere a pezzetti e disponetele nella pastella schiacciandole all'interno.
Cospargete la superficie del dolce con le arachidi sbriciolate.
Fate cuocere la torta per 30 minuti a 170° nel forno non ventilato.
Sfornate il dolce, fatelo raffreddare poi disponetelo su una griglia.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi colatelo sul dolce con il cucchiaio o con un cornettino fatto con carta da forno. Decorate con qualche arachide caramellata.

19 commenti on "November Sunday"

Stefania Oliveri on 4:20 PM ha detto...

Che bontà! E non solo il tuo Kitchen Aid ringrazia, ma anche noi!
P.s. Hai scritto mele nella ricetta e non pere.
Stefania

apprendistacuoca on 4:28 PM ha detto...

uh che babba che sono...grazie!

Federica Simoni on 4:49 PM ha detto...

mamma mia che buona!

Marina on 10:35 PM ha detto...

bentornata!!!!!!

Jelly on 10:01 AM ha detto...

Che bello risentirti!
Goduriosa questa torta!!!

Betty on 11:01 AM ha detto...

ma è una spettacolo, complimenti!!!

Saby on 10:03 PM ha detto...

bentornata!! E che ritorno goloso! Posso chiederti che varietà di pere è consigliabile usare per questa torta? :D

Unknown on 2:16 PM ha detto...

bentornata, è un piacere rileggerti!
tanti auguri per il nuovo inizio!

PS: questa torta è strepitosa, tutto quel cioccolato, la morbidezza, le arachidi...

PPS:Posso chiederti un parere sul kitchen aid?
Io ancora non ho niente e (posto che a ora il mitico kenwood chef resta fuori della mia portata di studentessa) pensavo di prendere un'impastatrice più accessibile grazie anche alle dritte di Paoletta di Anice e Cannella.
Però vi vedo usare tante di quelle diavolerie che non mi oriento: in cosa differiscono l'impastatrice, il bimby, il kitchen aid...? mi puoi aiutare?
grazie e scusa per lo sproloquio, Chiara

kristel on 11:13 PM ha detto...

Avevo scoperto il tuo blog tempo fa ma non scrivevi ricette da un po'. Ci sono ricapitata ed é stata una sorpresa vedere che hai ricominciato a postare ricette goduriose!!

Agatha Alves on 12:38 AM ha detto...

nhami nhami molto buona...

Baci

Sara B on 4:25 PM ha detto...

la torta è stupenda, e per il resto cosa dire? un grande in bocca al lupo! :-)))

apprendistacuoca on 4:37 PM ha detto...

Ciao a tutti e grazie

saby: sai una cosa? Di solito uso le pere mature che mi avanzano, è una ricetta perfetta per il recupero di frutta un po' troppo matura! Van bene anche mele o on estate pesche e albicocche.

Cavoliamerenda: allora, kenwood e kitchenwe aid sono impastatrici. Vengono anche chiamate planetarie per il movimento della frusta (o "gancio",che dir si voglia").il bimbi invece è un particolare robot da cucina che ha anche la funzione di cottura. Dentro puoi farci paste, risotti, creme...io personalmente non lo amo molto...fa troppe cose da solo. L'impastsrrice invece è utile perché è come avere una mano on più. Io ho il kitchenwe aid ma se non sbaglio la kenwood è venduta insieme al frullatore.

tanadelconiglio on 9:33 PM ha detto...

Deve essere uno spettacolo indescrivibile questa torta!! Ho l'acquolina in bocca e ne sento quasi il profumo!! Mi hai fatto venire voglia di farne una!!! Bellissimo blog.. complimenti! ;) Buon fine settimana

Ricette dolci on 8:08 PM ha detto...

WOWW che buono!!!

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