mercoledì, maggio 10, 2006

Straccetti al marsala con purè verde

Pubblicato da apprendistacuoca alle 20:47



Questa sera ero ispirata e avevo proprio voglia di armeggiare in cucina!
Il risultato del mio lavoro è piuttosto semplice ma è stato gradito parecchio...fa anche scena! (checchè ne pensiate della foto...)

DOSI PER 5 PERSONE

per gli straccetti:
400g di carpaccio tagliato a striscioline
1/3 di bicchiere di marsala (a occhio vuol dire una spruzzata generosa)
olio
sale
noce moscata

per il purè:
250g di pisellini primavera
4 patate medie
burro
latte

Lessate le patate in acqua salata, pelatele e schiacciatele in una casseruola. Aggiungete una noce di burro (anche due!) e amalgamate il composto con una frusta. stando sul fuoco aggiungete il latte a filo finchè il purè vi sembra abbastanza soffice.
Lessate i pisellini in acqua salata. Una volta pronti e scolati frullateli con un po' di burro in modo da ottenere una crema vellutata. Unitela al purè aiutandovi con la frusta.
Ora che il vostro contorno verde è pronto potete scegliere se tenerlo pronto da riscaldare per servirlo nei piatti a cucchiaiate, oppure decidere di fare le raffinate e dargli un aspetto più elegante. Io ho fatto la raffinata: ho imburrato 5 stampini di alluminio, li ho riempiti di purè e li ho passati in forno per 7 minuti a 180 gradi poco prima di servire.
Mentre gli stampini sono in forno (o mentre il vostro purè aspetta di essere riscaldato) coprite con un dito d'olio il fondo di una padella e quando è caldo fate rosolare gli straccetti di carne. Apenna prendono colore uniformemente versate il marsala e fata sfumare.
Rigirate lo stampino nel piatto e accando disponete gli straccetti irrorando con il loro STREPITOSO SUGHINO!

5 commenti on "Straccetti al marsala con purè verde"

Anonimo ha detto...

sono le 9.40 del mattino ma .. sarà la cura nella descrizione e quella percezione di "buono": mi è venuta fame! :)

Anonimo ha detto...

Apprendista cara, il tuo blog mi piace un sacco, penso tu sia davvero deliziosa etc etc...MA...che ne dici di iniziare a far pace con la messa a fuoco??? ;)))))
Baci&abbracci
Se hai problemi scrivimi!

Anonimo ha detto...

mmmm questo purè di piselli mi ispira;P

yanmaneee on 12:22 PM ha detto...

kd 10
moncler
yeezy boost
nike cortez
asics running shoes
reebok shoes
golden goose sneakers
christian louboutin outlet
air max 95
ferragamo belts

tonenaez on 10:23 PM ha detto...

r4z79j3z76 n7t78w3g93 p1u54m4o35 n8a67u1e73 w5z38q7w90 y3j42f5g43

 

delizia Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Sponsored by Blogger Template Gallery