Si tratta di un primo esperimento, ho bisogno di migliorare alcuni dettagli...
per la frolla
- 200 g di burro
- 130 g di farina
- 70 g di zucchero (meglio se zucchero a velo: otterrete un impasto più liscio)
Impastate, fate riposare la pasta in frigo, stendete, tagliuzzate, fate raffreddare di nuovo in frigo i biscotti già disposti sulla teglia, cuocete per 20 minuti circa a 180°C (forno non ventilato, nel mio caso).
per la decorazione (e qui viene il bello...)
arnesi indispensabili:
- sac a poche (meglio se usa-e-getta)
- beccuccio da dacorazione liscio con diametro della punta molto piccolo
ingredienti per la ghiaccia reale:
- zucchero a velo
- albume leggermente sbattuto
- qualche goccia di succo di limone
Dal momento che se seguo le dosi non serve mai a nulla perchè ogni volta viene una glassa diversa, preferisco procedere seguendo il metodo "empirico":
in una ciotolina setaccio circa 100 g di zucchero a velo
in un'altra ciotolina sbatto leggermente l'albume e con un cucchiaino ne verso qualche goccia nello zucchero. Aggiungo una spruzzatina di limone e comincio a lavorare la ghiaccia con un coltello a lama non seghettata. A questo punto se è troppo fluida aggiungo altro zucchero, se è troppo dura albume o limone... sembra complicato ma è più difficile a dirsi che a farsi!
Il problema vero è trovare i coloranti giusti! Le bottigliette e/o fialette che si trovano al supermercato sono pessime perchè il colore è troppo annacquato. L'ideale sarebbe trovare questi...
Qui un aiuto per la ricerca.
Ciao!