domenica, novembre 22, 2009

Kitchen!

Pubblicato da apprendistacuoca alle 15:17 7 commenti
Per due anni da Kitchen a Milano ho trascorso alcuni pomeriggi preparando pizze, dolci e biscotti insieme ai bimbi; ebbene, questa attività continuerà nel 2010...con i grandi!
Sì amici, se volete, potete anche regalare o regalarvi qualche corso goloso per Natale direttamente dal catalogo online del sito, se invece preferite una scorciatoia cliccate sulle immagini qui sotto. Vi aspetto!

muffins e cupcakes
La base perfetta del muffin e le sue infinite variazioni
La base del cupcake e il frosting
La decorazione: alcune semplici tecniche...in miniatura!


frolla dolce e salata
frolla per crostate
frolla per biscotti
frolla salata e brisee
crostate moderne e biscotti creativi


semifreddi e mousse
La base del semifreddo
Monoporzione multistrato
La glassa a specchio
Mousse a bicchiere
Decorazioni spettacolari con zucchero, cioccolato e frutta


sabato, novembre 14, 2009

Il montebianco in un bicchiere

Pubblicato da apprendistacuoca alle 19:33 20 commenti
Una ricetta veloce per una cena tra amici! Per 8 bicchieri:
  • 600 ml di panna fresca
  • 200 ml di panna vegetale da montare
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 vasetto di crema di castagne
  • 80 g di cioccolato fondente sminuzzato
  • meringhe
  • marrons glacès
  • violette zuccherate
  • mezzo bacello di vaniglia
Portate ad ebollizione 100 ml di panna fresca e versatela sul cioccolato. Mescolate fino ad ottenere una salsa liscia e lucida. Lasciate raffreddare in frigo.
Nel frattempo montate i 500 ml di panna fresca con la panna vegetale e lo zucchero. Metà dose mescolatela con una frusta insieme alla crema di marroni, di cui terrete da parte un paio di cucchiai.

Ora procediamo all' "assemblaggio":
sbricolate le meringhe e disponetene un cucchiaio sul fondo, distribuite in parti uguali la salsa di cioccolato e la crema di marroni tenuta da parte.
Con la tasca da pasticcere o semplicemente con un cucchiaio create lo strato di panna e crema di castagne, ancora qualche meringa sbriciolata poi la panna semplice e la decorazione.

L'aggiunta di un po' di panna vegetale vi aiuterà a mantenere "in piedi" la lavorazione con la tasca da pasticcere, in ogni caso nulla vi impedisce di usare solo panna animale fresca.

Forse è inutile aggiungere che la tecnica perfetta per la degustazione del dolce è quella di affondare il cucchiaino in verticale nel bicchiere...

domenica, novembre 08, 2009

November Sunday

Pubblicato da apprendistacuoca alle 14:57 19 commenti
Ebbene, la mia vita ha recuperato ritmi umani: finalmente lavoro stabilmente a Milano, il mio materasso di casa è tornato ad essere una superficie famigliare e il mio Kitchen Aid ringrazia per aver terminato i suoi giorni da inutile soprammobile. Perciò eccomi di nuovo!
Festeggio così questo nuovo inizio:

Torta pere e cioccolato con glassa di arachidi caramellate e cioccolato

  • 175 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di burro fuso
  • 25 g di cacao amaro
  • 8 g di lievito in polvere (mezza bustina)
  • 1 uovo
  • 3 pere
  • arachidi caramellate
  • 70 g di cioccolato fondente
Potete lavorare nel mixer o addirittura con il minipimer: unite farina, cacao, zucchero e lievito, aggiungete l'uovo e per ultimo il burro fuso. Versate nella teglia imburrata ed infarinata.
tagliate le pere a pezzetti e disponetele nella pastella schiacciandole all'interno.
Cospargete la superficie del dolce con le arachidi sbriciolate.
Fate cuocere la torta per 30 minuti a 170° nel forno non ventilato.
Sfornate il dolce, fatelo raffreddare poi disponetelo su una griglia.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi colatelo sul dolce con il cucchiaio o con un cornettino fatto con carta da forno. Decorate con qualche arachide caramellata.
 

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