sabato, ottobre 27, 2007

Macaron in Milan!

Pubblicato da apprendistacuoca alle 21:06
Per ora vi rimando solo al posto in cui l'ho comprato...

AGGIORNAMENTO POST: 2 novembre 2007

Contrariamente a quanto alcuni di voi hanno pensato, questo golosissimo bicchierino proviene dritto dritto, così com'è, dalla pasticceria Massimo di Milano, a due passi da casa mia.
La loro vetrina è probabilmente una delle poche davanti alla quale, invece di compiere l'involontario gesto femminile di controllare il mio riflesso, non resisto alla tentazione di lasciare i miei occhi liberi di fissare le prelibatezze che le varie mensoline infiocchettate a dovere propongono. In genere ho notato dolci ben strutturati che fin dalla semplice ed elegante decorazione permetteno di pregustare il sapore. Il loro cavallo di battaglia è una eccellente crostata al limone. Direte voi: embè? assaggiatela...poi mi direte!
Tornando invece a questo benedetto macaron, proprio nel bel mezzo di una delle mie occhiate alla vetrina, una sera sono riuscita a scorgere una fila di questi dolcetti francesi intorno ad una piccola torta graziosa, il cui aspetto suggeriva "caffè e cioccolato".
Entro e mostro la faccia più tosta che mi riesce e chiedo se per caso i macarons li fanno nel loro laboratorio e se è possibile avere a rigurdo qulache ripetizione. Gentilmente (e ovviamente!) la signora mi fa intuire che la cosa non s'ha da fare e che la maggior parte dei macarons che utilizzano arriva dalla francia. Loro li preparano solo nel caso di richieste particolari, nel caso qulache cliente faccia richiesta di colori diversi da quelli che hanno in fornitura.
Mh.
Per compesare la piccola delusione, la mia golosità ha ben pensato di non lasciarsi sfuggire almeno un piccolo assaggio...la torta mia pareva troppo, così ho scelto questo bicchierino che presumibilmente deriva dagli avanzi della farcitura della torta che già mi aveva sedotto. Oltre alla crema (strato giallo) cèera in effetti sia il caffè (in alto), che il cioccolato (in basso), più qulache pallina croccante qua e là. davvero gradevole!

Ovvio che ora il macaron è diventato ufficialmente la mia prima ossessione. PRIMA O POI CI RIUSCIRO'!

23 commenti on "Macaron in Milan!"

Saby on 11:47 PM ha detto...

mamma miaaaaaaaaaaaaa questo mi incuriosisce proprio! Ma li vendevano così da portare via o lo hai gustato al tavolino? Sono creme al cucchiaio con dentro qualcosa, s intravede tra le due creme, e sopra le cialdine e la panna... mmmmm dai dai poi spiegaci cosa èèèèèèèèèèè!!!

Adrenalina on 7:44 AM ha detto...

Immagino che il macaron l'hai comprato in pasticceria e il resto del dolce però l'hai fatto tu...vero???
Se vuoi ti passo una ricetta dei macaron infallibile per i macaron, per te sarà un gioco da ragazzi ;)
baci

Moscerino on 9:27 AM ha detto...

Vediamo se indovino cosa c'è sotto il macaron? Pote de creme al triplo cioccolato? (non ricordo come si scriva esattamente...) Ho la ricetta nel mio "libro d'oro del cioccolato" e sembra proprio simile,solo che quando ho provato a farla ho ottenuto un miserabile intruglio (le creme si sono mescolate tutte) :-(
Magari tu mi insegnerai come separarle..attendo con ansia! un bacio!

Nancy on 3:25 PM ha detto...

Non l'ho mai provato questo posto..devo assolutamente andarci!!

nightfairy on 10:49 AM ha detto...

Ma é stupendooooo!cosa vedono i miei occhi :-O

Anonimo ha detto...

ehi, e com'era? buono? com'è andato il folle sabato tutto meringhe?? :-))

Anonimo ha detto...

sembra una delizia sul serio

finalmente ho fotografato i fantasmini vestiti con una glassa che potrebbe essere marzapane, non so, sei tu l'esperta.
Qui in USA sono piuttosto contro il corn syrup come ingrediente, vero che dicevi che il miele non va bene per rendere malleabile il marzapane?

Ecco il link

A presto!

comidademama

Gnocchetto al pomodoro on 12:47 PM ha detto...

Che spettacolo!
Fa venire una fame!!!

A presto

Giovanna on 3:55 PM ha detto...

è golosissimo!!! non potete farmi questo, sono a dieta!!!

mafalda on 10:40 AM ha detto...

Libidine, doppia libidine......slurp!!!!!!!!!!!!
Ok mi calmo, però non si fa così!!!!!!!!!!!!!Ecco non è giusto....tutto sui fianchi!!!!!!Però credo che sia una goduria....e bisogna provarlo assolutamente, ma non credo che inn Sicilia lo fanno!!! :( triste!!!!!!!!!!!!!
Magari faccio una scappata e vengo lì!!!Tanto per conoscere nuovi orizzonti culinari!!!!!!!!!!!!!!
Baci Mary

elisa on 2:25 PM ha detto...

e tutto il resto quando ce lo dici?
Godurioso...

angie on 12:39 PM ha detto...

ciao! Ne avevo sentito parlare...ci andró la prox volta che faccio un salto a Milano! Grazie :)

Saby on 10:14 PM ha detto...

ma io vorrei sapere cosa èèèèèèèèèèèèè

Anonimo ha detto...

Cosa sono i macarons? Trattasi di meringhette colorate unite a due a due da una farcia burrosa.. Specialità parigina..

Ciao,
Lilium

apprendistacuoca on 3:59 PM ha detto...

ciao a tutti!
scuwsate il luuuungo silenzio, ma non sono più riscita ad aggiornare il post!
Vedo che lilium qui sopra ha chiarito la questione fondamentale, per il resto datemi ancora qualche minuto. Sbrigo un paio di cose in casa poi torno davanti al mio mac e scrivo 2 paroline in più su qs dolcetto!

Gaia on 4:21 PM ha detto...

sul numero di novembre c'è la ricetta per i macarons e quando l'ho vista ho pensato a te, e al nostro incontro per le meringhe, per cui potremmo unire i due e fare un pomeriggio dedicato alla lavorazione degli albumi...che ne dici?!

teresa on 10:30 PM ha detto...

Ciao volevo solo dirti che Il tuo blog è delizioso davvero!!

apprendistacuoca on 10:58 AM ha detto...

gaia: sì sì sì sì!!!1
adrenalina mi ha mandato una ricetta semplice, testata e ben riuscita...la provo poi ti dico!
ma tu e anna vi siete poi trovate?

teresa: grazie! a presto!

Le on 5:09 PM ha detto...

stavo cercando una ricetta per i macarons e sono finita qui. Dico anche a voi che finalmetne ho trovato un posto a milano in cui li vendono! Da princi, nella prima viuzza a sinistra di via torino! Strabuoni. :-)

Fabiana Mariani on 4:07 PM ha detto...

Cercavo i macarons da Peck e ho visto che esattamente di fronte c'è un bel cartello di Laduree con scritto "opening soon". Questo post è di anni fa, ma magari qualcuno troverà la risposta leggendo questo commento, nel 2010....

Elisa Flower on 7:59 PM ha detto...

Ciao... mi potreste dare la vostra riceta dei macaron? Io ho provato a farli già due volte (al cioccolato fondente, al cioccolato bianco, alla marmellata di more e di arance), tutti mi hanno fatto i complimenti, ma non mi vengono assolutamente come quelli originali! (dipenderà anche molto dal forno... e da come si montano i biachi d'uovo...) ho visto mille video su YouTube di chef francesi e non solo... non vengono facilmente.
Spero di riuscire a farli sempre meglio... ma ci vuole anche la ricetta giusta!

Elisa

raybanoutlet001 on 8:07 AM ha detto...

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fgthtyhsrty on 7:44 PM ha detto...

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