giovedì, maggio 25, 2006

CATERING!

Pubblicato da apprendistacuoca a 16:04 15 commenti

In questi giorni avrò molta da fare: la mia sorellina domenica riceve la Prima S.Comunione e la sottoscritta le organizza un buffet di festeggiamento coi fiocchi. invitati 50 PERSONE (parenti, amici suoi, amici dei miei + figli...).
Sto praticamente mettendo in piedi un catering! E' il sogno della mia vita!
La settimana scorsa ho comprato tovaglie, piatti e bicchieri (di carta ma chic! colori: rosa pesca e panna), oggi i vasi di margherite per ornare i tavoli e la prima grossa spesa per mettermi al lavoro! Sono già stanca...
Veniamo al menù! Per prima cosa ringrazio tutti perchè le vostre fatiche culinarie hanno contibruito ad stimolare la mia fantasia con continue ispirazioni. Alcuni si ritroveranno nei piatti qui sotto:

Farfalle con pomodori, mozzarella, olive, basilico (su richiesta della sorellina)
Gnocchetti sardi con pisellini, crudo e menta
Insalata di riso con verdure grigliate e basilico
Riso venere con salmone, zucchine julien, finocchietto e limone

Vitello tonnato (altro desiderio della sorellina)
Spada marinato alla senape e erbe
Alici marinate con olio e limone (grazie kjaretta!)

Mele e carote julienne con maionese allo yogurt
Fagiolini al curry

Tortine di patate, ricotta e salvia
Cake con olive, timo e rosmarino (grazie cenzina!)
Pasqualine mignon con pinoli
Cracker con mousse al crudo (adattata dai cannoli di kjaretta)
Cracker con crema di sedano e uova di lompo

Crostata di fragole
Frutta (ciliegie, albicocche, fragole)
Pirottini di cioccolato con ganache e ribes + caffè

Lo so, ora pensate che io sia pazza e in effetti è così... In realtà non è la prima volta che mi cimento in una simile impresa:molto spesso cucino per le feste degli amici dove ho da servire a tavola una trentina di invitati e una sola giornata per cucinare! Per domenica coinvolgo tutte le donne della famiglia, ci mancherebbe!
Vi farò sapere...magari riesco a mostrarvi un piccolo reportage...

martedì, maggio 23, 2006

Brownies fondenti

Pubblicato da apprendistacuoca a 20:26 6 commenti
(i miei serano molto simili ma sono stati divorati prima che potessi immortalarli)
Non c'è nulla che funzioni più del cioccolato in CERTI momenti. Sicuramente sono ingrassata. in effetti è come mangiare un panetto di burro insieme a una tavoletta di cioccolato...CHISSENEFREGA! me la sono goduta! la ricetta l'ho presa da questo libro (comodissimo per archiviare le proprie ricette):

dosi per 30 brownies (teglia 27,5 cm x 22,5 cm)

115g burro a temperatura ambiente
300g zucchero
fialetta alla vaniglia
5 uova grandi
70g farina 00
70g cacao amaro polvere
230g cioccolato fondente



Accendi il forno a 170°C.
Fondi il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Sbatti il burro con lo zucchero fino a farlo diventare morbido e leggero, poi unisci l’estratto di vaniglia.
Aggiungi le uova una alla volta e amalgama bene il tutto. Setaccia la farina con il cacao, poi versa il cioccolato fuso a filo, mescolando bene per non formare grumi.
Con un cucchiaio versa il composto nella tortiera e distribuisci in modo uniforme.
Inforna per circa 20 minuti o fino a quando diventa sodo al tatto.
Lascia raffreddare, taglia a quadrotti e mangia!

giovedì, maggio 18, 2006

La mia crema di zucchine

Pubblicato da apprendistacuoca a 22:15 9 commenti
(Mio papà ha il cellulare nuovo. Con questa foto desidero testimoniare la mia ammirazione per il progresso tecnologico)

Questa sera cena leggera e rasserenante!

5 zucchine
1 cucchiaio d'olio evo
basilico
sale
pecorino

Tagliate a pezzetti le zucchine dopo averle lavate con cura. (io non amo levare la buccia, anche perchè è di un verde bellissimo!)
Mettetele a cuocere in una padella dal bordo alto con un cucchiaio d'olio e acqua fino a coprire tutte le zucchine.
In venti minuti circa dovrebbero diventare morbide e la quantità d'acqua ridursi di circa la metà.
A questo punto potete frullarle insieme a TANTISSIMO basilico fresco, regolare di sale e decidere se papparvi tutto subito o tenere il piatto pronto da riscaldare!
Dopo aver scattato la foto ho aggiunto una spolverata di pecorino e un filo d'olio. Ottimo!

martedì, maggio 16, 2006

Ho cambiato browser!

Pubblicato da apprendistacuoca a 21:37 7 commenti
Ho scoperto che con MOZILLA FIREFOX posso abbellire il testo con tutti i colori che voglio, scrivere in corsivo e in grassetto quando mi pare e usare altre funzioni che con SAFARI non erano disponibili! Solo che safari per navigare in internet è 100 volte meglio... vabbè, facciamo che se vedrete dei post monotoni capirete che ho usato safari, se invece saranno allegri e vivaci firefox...
Ma poi perchè vi dovrebbe interessare???
In effetti sto facendo tutto da sola...
In effetti è IL MIO blog
anzi, il mio blog!
baci

venerdì, maggio 12, 2006

CANNY, NON TI ARRABBIARE...

Pubblicato da apprendistacuoca a 21:06 7 commenti

Mi sarebbe piaciuto fare il meme sul frigorifero lanciato da cannella, ho anche provato a fare le foto e sapete quanta fatica devo fare...Questa volta però troppi fattori negativi concorrevano per rendere inguardabili i miei scatti, anzi direi addirittura INVEDIBILI:
1) la luce del frigo e del congelatore ogni tanto rifiutano di accendersi per cui ho dei problemi ottici anche dal vero
2)per avere una prospettiva interessante era necessario assumere delle pose instabili per cui la mia mano faticava a rimanere immobile
3)ogni volta che aprivo la portiera, dei cori di voci alle mie spalle imprecavano contro il mio ripetuto gesto che rischiava di FAR ANDARE A MALE la spesa della settimana. figuriamoci!

Canny, mi sono rassegnata...
Ti accontenti di questa foto che ritrae un grazioso angolo della mia cucina? Daaai, è l'unica che mi è venuta decente!

saluti a tutti

giovedì, maggio 11, 2006

la mia fotocamera digitale non è come le altre!

Pubblicato da apprendistacuoca a 19:34 6 commenti
Voglio rispondere alle osservazioni che giustamente fate riguardo la BRUTTEZZA delle mie foto. Non è che ho dei problemi CON la fotocamera digitale: il problema E' la mia fotocamera digitale. Non posso farci nulla! A caval donato non si guarda in bocca...con lei è tutto automatico, non decido nulla, non posso mettere a fuoco, se uso lo zoom perdo tantisimo in risoluzione. Si adatta alla luce da sola ma non mi offre mai immagini nitide, Insomma, l'unico mio intervento che la sua crudeltà ammette è il CLICK! ed esegue pure in ritardo quest'ordine!
CAPITEEE?! Mi spiace tantissimo non potervi offrire foto entusiasmanti, pure io m'infastidisco a vedere la realtà trasfigurata in questo modo, ma mi diverto lo stesso! e poi mi sembra di rendervi più partecipi a quello che racconto.

che altro dire? Una fotocamera seria non me la posso permettere...se qualcuno me la vuole regalare...

baci

mercoledì, maggio 10, 2006

Straccetti al marsala con purè verde

Pubblicato da apprendistacuoca a 20:47 5 commenti



Questa sera ero ispirata e avevo proprio voglia di armeggiare in cucina!
Il risultato del mio lavoro è piuttosto semplice ma è stato gradito parecchio...fa anche scena! (checchè ne pensiate della foto...)

DOSI PER 5 PERSONE

per gli straccetti:
400g di carpaccio tagliato a striscioline
1/3 di bicchiere di marsala (a occhio vuol dire una spruzzata generosa)
olio
sale
noce moscata

per il purè:
250g di pisellini primavera
4 patate medie
burro
latte

Lessate le patate in acqua salata, pelatele e schiacciatele in una casseruola. Aggiungete una noce di burro (anche due!) e amalgamate il composto con una frusta. stando sul fuoco aggiungete il latte a filo finchè il purè vi sembra abbastanza soffice.
Lessate i pisellini in acqua salata. Una volta pronti e scolati frullateli con un po' di burro in modo da ottenere una crema vellutata. Unitela al purè aiutandovi con la frusta.
Ora che il vostro contorno verde è pronto potete scegliere se tenerlo pronto da riscaldare per servirlo nei piatti a cucchiaiate, oppure decidere di fare le raffinate e dargli un aspetto più elegante. Io ho fatto la raffinata: ho imburrato 5 stampini di alluminio, li ho riempiti di purè e li ho passati in forno per 7 minuti a 180 gradi poco prima di servire.
Mentre gli stampini sono in forno (o mentre il vostro purè aspetta di essere riscaldato) coprite con un dito d'olio il fondo di una padella e quando è caldo fate rosolare gli straccetti di carne. Apenna prendono colore uniformemente versate il marsala e fata sfumare.
Rigirate lo stampino nel piatto e accando disponete gli straccetti irrorando con il loro STREPITOSO SUGHINO!

riassunto della settimana

Pubblicato da apprendistacuoca a 14:26 5 commenti
Finalmente un pò di tempo per godermi il mio piccolo spazio virtuale!
Come prima cosa metto in mostra il mio ultimo acquisto:




Tra le mille cose che in questigiorni ho dovuto sbrigare sono riuscita a infilare 2 ore di shopping selvaggio di cui questi gioielli sono il risultato! sono particolarmente soddisfatta!
le ho comprate da MAURO LEONE in c.so di p.ta ticinese a milano, nel nuovo negozio. Mi sarei portata a casa tutti i modelli!

Un'altra cosa che voglio farvi vedere riguarda il mio week-end di piacere a rapallo. Non mi sono abbronzata perchè pioveva e faceva freddo, ma una sera le nuvole, stanche di essere continuamente minacciose si sono tinte di rosa...



Questo invece è uno scatto rubato a una bancarella di s.margherita ligure...DELIZIOSO!

Nostalgia dei fornelli

Pubblicato da apprendistacuoca a 12:11 1 commenti
Buongiorno a tutti! sono tornata! dopo il week-end in liguria ho avuto una settimana di fuoco che mi ha tenuta lontana da voi e perfino dalla mia cucina! SIGH! continuo a mangiare panini e insalate dell'ultimo minuto, la pizza è la mia unica consolazione! DEVO ASSOLUAMENTE RECUPERARE!
Farò visita a tutti voi in cerca di succulente ispirazioni!

(immagine da webcooking.it)
 

delizia Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Sponsored by Blogger Template Gallery