mercoledì, dicembre 27, 2006

Regali per una foodblogger

Pubblicato da apprendistacuoca alle 11:32

Sì sì, questa foto l'ho fatta io con la mia nuovisssssima CANON PowerShot A530...che devo ancora imparare a maneggiare adeguatamente...d'ora in poi mai più francobolli scattati dal cellulare!
Il soggetto ritratto è il dolce da me preparato e consumato assieme alla famigliola la sera del 25. Potremmo sembrare dei valorosi per aver ingerito questo mattone tutto burro e cioccolato dopo il pranzo e la cena più sostanziosi dell'anno, ma in verità quello che vedete è l'avanzo di ciò che è stato consumato da 6 persone (se prestate attenzione sul fondo del piatto si vede l'impronta lasciata dalla fetta tagliata, successivamente suddivisa). Il mattonazzo, ulteriormente ridotto in seguito a svariati spiluccamenti, è tuttora nel mio frigorifero! Quanto adoro gli avanzi di Natale!
La ricetta l'ho presa dal mio amato libro CIOCCOLATO! di Trish Deseine. Per chi lo possiede come me trova le dosi e il procedimento a pag.132 ("Dolce ai biscotti LU di Emmanuelle"), per chi invece non ha questa fortuna trascrivo il tutto di seguito:
  • 3/4 di un pacchetto di Petit LU
  • 40 g di meringa
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di cacao
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 300 g di burro
"Spezzettate con le dita i biscotti e le meringhe in pezzi irregolari di 1 cm di lato circa.
Fate sciogliere il cioccolato e il burro nel forno a microonde o a bagnomaria e lasciate raffreddare. Aggiungete le uova, lo zucchero e il cacao, amalgamando bene.
Foderate lo stampo* con la pellicola per alimenti e versate la preparazione premendo un po'. Mettete nel frigorifero per un minimo di 6 ore (meglio ancora se per tutta la notte)."

Trish suggerisce di servire con panna montata, idea senzadubbio gustosa...io però non me la sono sentita...
Per quanto riguarda i biscotti LU, sono in effetti difficili da trovare, io li ho visti solo al Carrefour. Questa volta però ho dovuto fare la spesa all'esselunga, così ho ripiegato sui biscotti al burro LIEBNIZ per l'interno e ho decorato la superficie a scacchiera con i MINI-LIEBNIZ, quelli con il fondo di cioccolato. Secondo me vanno benissimo anche gli ORO SAIWA, che forse si trovano ancor più facilmente!
L'asterisco* significa "usare uno stampo per plum cake".

Tornando ai regali da foodblogger...


...mi commuovo solo a vederli nella foto! Meravigliosi! Non aggiungo altro...

6 commenti on "Regali per una foodblogger"

Saffron on 11:47 AM ha detto...

Ciao Carissima,
che bei regali che hai ricevuto!!
Nonostante tutto quello che ho ingurgitato in questi giorni una "spazzolatina"al tuo dolce la darei!!!
Baci

apprendistacuoca on 3:06 PM ha detto...

serviti pure,cara! secondo ripiano del frigo a destra...ce n'è ancora un pezzetto!
baci

Anonimo ha detto...

oddio... mi fai morire, meravigliosa come sempre...
se non mi vedrai + è xchè mi sarò messa finalemnte a dieta e questo blog è una tentazione troppo grande x me! ;)
scherzo,ma a dieta mi sa mi ci metto sul serio stavolta...sai com'è la storia dei buoni propositi...;)
bacioni e buon anno!

apprendistacuoca on 3:07 PM ha detto...

carissima, ti prometto che proporrò molto presto una carrella ta di ricettine light! anch'io necessito di una dieta come si deve! udite,udite...mi sono pure decisa ad iscrivermi in palestra!!!
non sopporterei l'idea di non trovare ogni tanto un tuo commento! epppoi, dai, lo sai che non parlo solo di cibo!!
1 abbraccio,
apprendista

Anonimo ha detto...

Anch'io per Natale ho ricevuto 'kitchen' by marie claire... lo trovo meraviglioso... e credo mi affretterò a comprarmi anche gli altri libri che hai consigliato, soprattutto Cioccolato! ;)
ciao
Franci

venere on 3:31 PM ha detto...

Nooo,l'impastatrice è proprio una goduria... Pensa che io sono ancora rimasta alle fruste portatili (ma conto di bruciare il motorino ilprima possibile, così da non sentirmi troppo in colpa nel sostituirle...)

 

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