domenica, novembre 05, 2006

Piccola bianca mousse

Pubblicato da apprendistacuoca alle 12:01

ho fatto questo veloce esperimento un paio d'ore prima della cena di ieri perchè avevo assolutamente bisogno di un dolce al cioccolato, ma nè il fondente nè la farina, nè il burro hanno risposto all'appello...l'unica cosa utilizzabile per soddisfare la mia voglia era la tavoletta di GALAK della mia sorellina. L'ho barattata in cambio di una biro con i brillantini che avevo nel cassetto
(ebbene sì! sono arrivata fino a questo punto...).
Ilprocedimento è molto semplice:
fondere la tavoletta (100g) a bagnomaria e aggiungere uno alla volta tre tuorli.
montare a neve ferma gli albumi e unirli al composto mescolando lentamente dall'alto al basso.
siccome sono stata un po' troppo veloce nei movimenti, le uova si sono legermente smontate e per sicurezza ho aggiungiunto un foglio di gelatina.
Ho diviso il tutto in 8 bicchierini da grappa e li ho lasciati in frigo per un paio d'ore.
molto buona con lo sciroppo di amarene che ho fatto quest'estate, ma ancora più buona come spuntino di metà mattina (se si considera che mi sono alzata daql letto alle 11 e che pranzerò dopo l'1 è INDISCUTIBILMENTE 'metà mattina'!)
ah! dimenticavo! ci ho messo pure la vaniglia! mi era rimasto il profumo sotto il naso dopo aver finito i biscotti così l'ho aggiunta alla prima ricetta con cui il suo sapore potesse combinarsi e il suo aroma deliziarmi di nuovo!

9 commenti on "Piccola bianca mousse"

Nihon Style on 7:02 PM ha detto...

Toglierei l'amarena... ma per il resto deve essere fantastica!!

apprendistacuoca on 9:23 PM ha detto...

a me non dispiaceva...cmq benvenuta!

LaCuocaRossa on 12:03 PM ha detto...

io invece l'amarena l'adoro!!!

beh menomale che sei tornata...

Marina :) on 4:43 PM ha detto...

ruberò anch'io la tavoletta di galak a mio fratello e proverò la tua ricetta!

Saffron on 5:44 PM ha detto...

brava, il lungo silenzio ti ha fatto davvero bene!!

rosso fragola on 8:32 AM ha detto...

il galak ha un saporino inconfondibie,anch'io alle volte l'ho usato nei dolcetti.
Com'era? Ma si che lo so,buona!!!

Anonimo ha detto...

ha ma sei tornata! bene:)

apprendistacuoca on 7:42 PM ha detto...

grazie a tutte!
temo di dover sospendere di nuovo la mia attività di foodblogger...questa volta si tratta solo di qualche giorno!
tornerò alla carica al più presto e mi riprometto di aggiornare link e quant'altro abbisogni di modifiche (wow! da dove m'è uscita?)

raybanoutlet001 on 8:11 AM ha detto...

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