martedì, maggio 23, 2006

Brownies fondenti

Pubblicato da apprendistacuoca alle 20:26
(i miei serano molto simili ma sono stati divorati prima che potessi immortalarli)
Non c'è nulla che funzioni più del cioccolato in CERTI momenti. Sicuramente sono ingrassata. in effetti è come mangiare un panetto di burro insieme a una tavoletta di cioccolato...CHISSENEFREGA! me la sono goduta! la ricetta l'ho presa da questo libro (comodissimo per archiviare le proprie ricette):

dosi per 30 brownies (teglia 27,5 cm x 22,5 cm)

115g burro a temperatura ambiente
300g zucchero
fialetta alla vaniglia
5 uova grandi
70g farina 00
70g cacao amaro polvere
230g cioccolato fondente



Accendi il forno a 170°C.
Fondi il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Sbatti il burro con lo zucchero fino a farlo diventare morbido e leggero, poi unisci l’estratto di vaniglia.
Aggiungi le uova una alla volta e amalgama bene il tutto. Setaccia la farina con il cacao, poi versa il cioccolato fuso a filo, mescolando bene per non formare grumi.
Con un cucchiaio versa il composto nella tortiera e distribuisci in modo uniforme.
Inforna per circa 20 minuti o fino a quando diventa sodo al tatto.
Lascia raffreddare, taglia a quadrotti e mangia!

6 commenti on "Brownies fondenti"

Monica Bedana on 12:21 AM ha detto...

Da libidine glucemica.
Sei pronta per il meme delle scatole di latta lanciato "involontariamente" dagli scribacchini??

Anonimo ha detto...

no i brownies nooo!!! mi vuoi uccidere già a qst'ora del mattino! anzi uccidere la mia dieta, inziata ieri??
ghghghgh io adoro i brownies, ne mangerei a quintali, con tanto di effetti collaterali,ma supereri anche quelli x i brownies!!!
gnam gnam!
come va deliziosa apprendista? ;)
grazie x aver partecipato alla tavola rotonda riunita per la scelta del vestito!
cmq sai che anche io adoro i pois? pois e righe!:)
un bacino e buona giornata!

apprendistacuoca on 9:34 PM ha detto...

@cannella: ci sto! ne ho alcune carine!appena ho tempo...

@style:tu a dieta???ma stai benissimo così!
ehm...lo so che non ti ho mai vista ma se ti puoi permettere quei vestitini...
ho appena comprato una maglia a righe!che sintonia...

Nancy on 10:08 PM ha detto...

Ho provato mille volte a farli ma mi sono sempr evenuti troppo secchi!!

Anonimo ha detto...

mamma mia che bontà!
La temperatura del fonro deve essere 180°?
questi sono da colpo...alla dieta!:)

apprendistacuoca on 4:39 PM ha detto...

nancy & francesca: io li ho cotti nel forno a 170° per 23 minuti e sono venuti bene! l'interno era bello molliccio e sopra c'era la sua deliziosa crosticina. I PRIMI 4 pezzi li ho mangiati nel giro di 1 minuto!

 

delizia Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Sponsored by Blogger Template Gallery